Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса - намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом...
- 12 марта 2017, 3:56
- 35857
Пирог "Мужской" с рубленым мясом
Ингредиенты для «Пирог "Мужской" с рубленым мясом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2464.7 ккал |
белки
97 г |
жиры
100.5 г |
углеводы
300.9 г |
Порции | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пирог "Мужской" с рубленым мясом»:
-
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.
-
Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.
-
Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.
-
Мясо мелко нарезать.
-
Нарезать мелко лук.
-
Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец.
-
Перемешать. Начинка готова.
-
Я подготовила форму - застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду.
-
Тесто поделить на две неравные части.
-
БОльшую часть раскатать в пласт.
-
И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку.
-
Раскатать меньшую часть.
-
Накрыть пирог, защипнуть края.
-
В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки.
-
Смазать оставшейся частью яйца.
-
Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно!!! Очень и очень!!! Света, огромное спасибо за напоминание.
Мама, когда пекла такой пирог, всегда на мясо клала ещё пару листиков лаврушки. Совершенно не лишний, дополнительный аромат. Я тоже положила.
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 сентября 2022 года shinder anna #
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 сентября 2022 года kotmarsa #
4 декабря 2022 года korztat #
5 декабря 2022 года kotmarsa #
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года panacea crimea #
5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Zhanna Tikhonova44 #
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Matros7 #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года rakitskayaekaterina #
8 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года rakitskayaekaterina #
16 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года darinagannenko #
20 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
П. С. Тесто заводила в ХП, верх яйцом не смазывала, смазала готовый горячий пирог сливочным маслом.
П.С.С. Света, прости за фото: делала на телефон.
30 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Как приятно, что ты уже столько раз воспользовалась рецептом! Я очень рада, что пирог так понравился! Какой красавец! Аппетитный, воздушный, румяный! На доброе здоровье! Спасибо от души, Женечка, за доверие, добрые тёплые слова и великолепный фотоотчет!
Мне очень приятно!
31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
20 января 2018 года Шоколадка 26 #
20 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Robert1 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Robert1 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Роберт, и тебе огромное спасибо! Рада, что пригодился рецепт!
20 ноября 2017 года Robert1 #
19 сентября 2017 года Lantera #
19 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Юльча34 #
26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Lana Kudelkina #
26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года loruva #
15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года loruva #
15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Тебе спасибо, что приготовила такой аппетитный, вкусный, красивый пирог! Прелесть! Я рада, что пирог понравился и было вкусно! Спасибо большое за добрые слова, доверие и великолепный фотоотчёт! Мне очень приятно! С дрожжевым слоёным тестом ещё вкусней! Я только приветствую! Да и правил в кулинарии нет)). Самое главное, что вкусно! Спасибо от души, Ангелиночка!
23 июня 2017 года vitaatelier #
23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: